menu
fermer

/

Chutney de prunes

Recette de ConserverieEditrices
Servings

4 bocaux de 220g

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes

Ingrédients

  • 400g de prunes

  • 2 oignons rouges

  • 150ml de vinaigre ( cidre ou balsamique)

  • 180g de sucre

  • Huile d'olive pour la cuisson

  • 2 clous de girofle

  • 1 c à c de cannelle

  • 1 c à c de gingembre

Instructions

  • Emincer les oignons en fines lamelles et couper les prunes en quartiers
  • Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive
  • Ajouter les prunes, le vinaigre et le sucre. Cuire 20/30 minutes
  • Désinfecter les bocaux: les plonger 15 min dans l'eau avec 10% de vinaigre blanc ( 10cl de vinaigre pour 1L d'eau)
  • Mettre en bocaux à chaud, retourner les bocaux.
  • Attendre 48h avant de le déguster